+

Phone

Map

News

Net

CONTACT

+

Phone+ 41 (0)27 746 20 80

MapNous trouver

NewsNewsletter

Facebook Instagram

Site OT     >  Découvrir     >  La châtaigne

La châtaigne

Bienvenue à Fully, capitale de la Châtaigne!

La forêt

Le sentier didactique de la châtaigneraie

Le couvert de la châtaigneraie

La Fête de la Châtaigne

La brisolée

A VOIR AUSSI

La châtaigne dans l'alimentation

La châtaigne est un aliment énergétique complet, un peu comme le pain de seigle. Avant l'assainissement de la plaine du Rhône, la châtaigne était considérée comme indispensable à la survie. D'ailleurs chaque famille était propriétaire d'au moins un châtaignier.

En savoir plus...

Marron ou châtaigne ? Bonne question...

Et pour la réponse, accrochez-vous!
Un marron est une châtaigne mais une châtaigne n'est pas un marron... En plus clair ? Prenez une châtaigne et ouvrez-la. Si à l'intérieur du péricarpe (coque brune), il y a un fruit cloisonné (il y en  a plusieurs), c'est une châtaigne. Si par contre le fruit n'est pas cloisonné (il n'y en a qu'un), c'est un marron. Le marron est en quelque sorte une variété de châtaigne.

LIENS UTILES